Звоните нам
с 9:00 до 19:30
г. Краснодар
ул. Рашпилевская 181, эт 4, офис 403
Заказать звонок

Отделка «под ключ» или голый метр?

Отделка «под ключ» или голый метр? -

Одни из самых популярных на сегодняшний день видов отделки от застройщика – это отделка «под ключ» и так называемая предчистовая. Вариант «черновой» отделки представлен на рынке недвижимости Краснодара намного реже, и не пользуется особым спросом. Так на какой же отделке квартиры остановить свой выбор, чтобы сэкономить и не прогадать? Давайте разбираться вместе.

В Краснодаре большинство новостроек сдается в предчистовой отделке, но надо признать, что у всех застройщиков состояние этой отделки существенно разнится. Одни готовы предоставить жилье с идеально ровными стенами и полом, почти не требующим дополнительного выравнивания и подгона по уровню, а другие называют предчистовой отделкой едва зашпаклеванные кирпичные стены и пупырчатый керамзитовый пол. Все зависит от уровня девелоперов и класса строящегося жилья.

st4-1.jpg st4-2.jpg

Отделка отделке рознь, поэтому не следует слепо доверять рекламным лозунгам. Перед покупкой всегда лучше лично убедиться в состоянии квартиры, чтобы понимать, за что вы платите свои деньги.

Большинство покупателей находят выгоду в приобретении более экономичного жилья без отделки, чтобы самостоятельно сделать весь ремонт «под себя». Разумеется, делая выбор в пользу экономии на первом этапе, вы получаете возможность полностью контролировать весь процесс от этапа выбора строительных материалов, до выравнивания всех поверхностей и проведения косметического ремонта.

st4-3.jpg Не смотря на популярность на рынке недвижимости Краснодара квартир именно с предчистовой отделкой, эксперты считают, что приобретать жилье с отделкой «под ключ» будет в конечном итоге более выгодно для покупателей. Все потому, что застройщикам за счет больших объемов работ и оптовых закупок стройматериалов удается существенно снизить конечную цену на отделку и ремонт. Если же частное лицо будет заказывать все те же работы для единичной квартиры, такой экономии достичь не удастся. Поэтому при подсчете всех расходов, связанных с ремонтом, приобретение квартиры с уже готовой отделкой обойдется покупателю дешевле.

st4-4.jpg

К тому же, не стоит забывать, что в многоквартирном доме вы никогда не будете одни. Ваши соседи тоже рано или поздно приступят к ремонту и дадут о себе знать. Вот только в домах с отделкой «под ключ» все пройдет без лишней грязи и шума.

Еще одним немаловажным преимуществом квартиры с отделкой будет возможность ремонта за счет ипотечных средств, поскольку он уже будет включен в стоимость вашего будущего жилья.

На сегодняшний день в Краснодаре сегменте квартир «комфорт-класса» своей отделкой «под ключ» хорошо зарекомендовало себя объединение застройщиков юга России «ВКБ». Их визитной карточкой стали типовые блочные и панельные дома.

st4-7.jpg Также сегодня можно встретить предложения о продажах квартир с предчистовой отделкой и дополнительной услуге — ремонт «под ключ» от застройщика.

Такой ремонт обойдется вам в среднем по Краснодару от 4000 до 7000 тысяч за м2 без учета материалов.

Некоторые застройщики идут дальше и предлагают квартиры не только с ремонтом, но даже с мебелью и техникой. Такие предложения можно встретить, например, у компании «СпецСтройКубань» по объектам ЖК «Флотилия» и ЖК «Трилогия».

st4-8.jpg Если же все представленные на рынке варианты планировок вам не приглянулись, и вы собираетесь, скажем, объединять кухню с гостиной, перепланировать второй санузел в кладовую с выходом из кухни, сносить стены на лоджии и т.д. то и нет никакого смысла брать готовую отделку. В таком случае вам придется платить за «эксклюзивность» вашей квартиры, но вы ведь уже заранее будете к этому готовы, если решились на переделки типовой застройки, не так ли? Ну и не стоит забывать, что любой ремонт существенно сдвигает сроки вашего будущего новоселья. Так что чем меньше работ Вам придется производить в квартире после покупки, тем быстрее Вы заселитесь.

Итак, мы выяснили, что квартира с готовой отделкой — это отличный вариант для тех, кто хочет одновременно и сэкономить, и быстро заселиться в новое жилье. Но если вы все-таки решились на ремонт своими силами или за счет наемных рабочих, то квартира без отделки становится большим простором для творчества. Тем не менее выбор всегда делаете Вы, и только Вам решать, собственником какой квартиры — с отделкой или без, Вы желаете стать.

Удачной Вам покупки!


Возврат к списку