Звоните нам
с 9:00 до 19:30
г. Краснодар
ул. Рашпилевская 181, эт 4, офис 403
Заказать звонок

Принимаем квартиру в новостройке

Принимаем квартиру в новостройке -

Принимаем квартиру в новостройке.

Наконец, наступило то время, когда бумажная волокита и ожидание остались позади, и Вас ожидает новая квартира мечты. Как принимать квартиру у застройщиков в Краснодаре, чтобы избежать дополнительных расходов, расскажем ниже.

- Пол, потолок и стены. Это самое первое, что бросается в глаза. И самое первое, что необходимо проверить. В идеале, принимать квартиру следует с уровнем. С его помощью можно легко проверить все ровные поверхности квартиры. Отклонения следует зафиксировать и передать на исправление.

Углы стен. Они должны быть строго вертикальными и гладкими. На полу не должно быть никаких неровностей и перекосов, а уж тем более трещин. Наличие подобных нарушений необходимо в обязательном порядке фиксировать в акте осмотра. Принимать квартиру с такими изъянами не рекомендуется.

- Вентиляция. Для того, чтобы проверить вентиляцию, Вам может прийти на помощь обычный лист бумаги. Если с вентиляцией нет никаких проблем, то листок бумаги просто прилипнет к ней. Проводить данную проверку необходимо закрыв все окна и двери.Листок отпадает и не держится на решетке? Фиксируем нарушение в акте.

- Канализационный сток и радиаторы отопления. Откройте и закройте все краны, убедитесь в умеренном напоре воды и отсутствии протечек.

- Окна и двери. Все должно быть в идеальном состоянии. Открываться все двери и окна должны легко и беззвучно. Не должно быть никаких внешних дефектов. Особое внимание уделите сквознякам от оконных щелей. Если окна продуваются, не соглашайтесь брать переделку на себя. Такие нарушения должен бесплатно устранять застройщик.

- Система электроснабжения. Для ее проверки можно воспользоваться зарядкой от мобильного устройства. Проверьте работоспособность и крепление всех розеток и выключателей.


- Счетчики. Обязательно проверьте наличие пломб, разрешительных документов  (паспортов) на установленные в квартире счетчики, а также правильность их работы.


Если же Вы обнаружили какие-то дефекты, обязательно зафиксируйте их до подписи акта приема-передачи. Или же, зафиксировав их в двух экземплярах, во время подписи акта, но с условием, что застройщик исправит все в кратчайшие сроки. Помните о всех возможных недочетах и о том, что, будучи внимательными, Вы сбережете свои финансы, которые могли бы пойти на устранение неполадок.

Бывают такие случаи, когда при приеме квартиры не было никаких недочетов, а через два года проживания начались проблемы из-за некачественного строительства. В данном случае необходимо помнить одну важную вещь – у нового дома есть гарантийный срок, который составляет 5 лет (в соответствии с 214-ФЗ). В этом случае застройщик обязан либо возместить ущерб, который понес жилец, в связи с устранением этих недочетов, либо исправить все недочеты сам. Если же застройщик не реагирует на Ваши замечания, то имеет смысл обратиться в суд.




Возврат к списку