Звоните нам
с 9:00 до 19:30
г. Краснодар
ул. Рашпилевская 181, эт 4, офис 403
Заказать звонок

Как продать квартиру без риэлтора? Типичные ошибки собственников

Как продать квартиру без риэлтора? Типичные ошибки собственников -

Причин продажи квартиры в Краснодаре может быть огромное количество: люди переезжают, желают улучшить жилищные условия, съезжаются, получают наследство и т.д. Поэтому данный вопрос рано или поздно может коснуться любого владельца недвижимости. Сегодня большинство квартир в Краснодаре продаются через агентство недвижимости, которое помогает в продаже. Но есть и другая категория людей, которые всячески противятся работе с риэлторами и намерены продавать свою квартиру самостоятельно. Именно для таких людей, которые хотят сами продать жилье, мы и подготовили данную статью, где обсудили основные ошибки собственников при продаже квартиры.

ОШИБКА 1. Переоценка своих сил

Каждый, кто полагает, что если вы оставили объявление на сайте о продаже, и у вас будет результат - ошибается. Чтобы достичь хорошего результата предстоит провести рекламную кампанию. Размещение объявления является лишь частью огромного рабочего плана, который вам предстоит проделать для достижения успеха. Здесь стоит выделить тщательный анализ рынка и чтение рабочих программ продаж. Уделите достаточно внимания фотографиям и тексту к вашему объявлению. Он должен быть структурированным, точным и кратким. Не нужно писать художественный рассказ, который никто из покупателей читать не собирается.

ОШИБКА 2. Указание личного номера телефона

Указание своего номера телефона приведет к тому, что до и после продажи квартиры вы будете получать огромное количество звонков от различных фирм. Чтобы этого избежать, можно бесплатно подключить программу «антиспам» или указать тот номер, которым вы не будете пользоваться после продажи жилья.

ОШИБКА 3. Разрешение агентам приводить покупателей

Когда человек доверяет продажу квартиры нескольким агентам, он рассеивает внимание покупателей. В таком случае человек может сомневаться в актуальности цены на квартиру, особенно когда агенты начнут ее снижать. Это приводит к постоянному торгу и невыгодному окончательному решению. Также люди не особо доверяют предложениям по одной квартире в нескольких источниках. При решении продать квартиру самому нужно сразу отсеять помощь всех агентств и следить за тем, чтобы вашу квартиру не рекламировали без спроса.

ОШИБКА 4. Потеря концентрации

Когда человек видит, что рекламная кампания приносит звонки от потенциальных покупателей, он расслабляется. Полагая, что скоро найдется покупатель и ослабляя при этом накал, вы можете все потерять. Рекомендуем вам держать все под строгим контролем до самой продажи, что существенно ее ускорит.

ОШИБКА 5. Отсутствие какого-либо учета общения с клиентами

Данная операция позволит вам держать под контролем статистику общения с клиентами и по необходимости вносить нужные изменения. Рекомендуется записывать все звонки и другую информацию, которую вам удается получить от клиента. Обязательно держите обратную связь и звоните потенциальным клиентам через некоторое время, чтобы узнать их мнение.

ОШИБКА 6. Подготовка документов в последний момент.

Всю документацию стоит готовить заранее, чтобы избежать в будущем простоя и задержки, что также может сорвать сделку.

ОШИБКА 7. Ваш переезд должен быть заранее организован

Каждый покупатель на подсознательном уровне лучше воспринимает ту квартиру, которая освобождается от жильцов. Крайне не рекомендуется показывать квартиру, в которой до сих пор проживают люди, это негативно скажется на реакции покупателя. Рекомендовано заранее планировать отъезд. Так вы сможете повысить свои шансы продать жилье.

ОШИБКА 8. Вы неправильно торгуетесь

Каждый клиент стремиться купить квартиру дешевле, для чего начинает манипулировать продавцами. Он обязательно вспомнит об аналогичных квартирах и об их преимуществах. Для того чтобы отстоять цену вам нужно постоянно мониторить рынок для возможности дать грамотный ответ. всегда упоминайте о других покупателях. Подготовьте перечень конкурентных преимуществ, которые станут аргументами в вашей борьбе за цены.

ОШИБКА 9. Аванс принимается неправильно

Процесс передачи аванса всегда считается ключевым, ведь на этом этапе вы должны

уладить все тонкости и нюансы. Зачастую размер аванса носит сугубо символический характер, но рекомендуется брать небольшую сумму. Это поможет вам легче его вернуть в случае лучшего предложения. Обязательно на этапе передачи аванса убедитесь в выгодности условий продажи для вас. Если покупатель хочет условия, которые вам не нравятся, стоит взять небольшую паузу. При работе с риэлтором процесс существенно ускоряется, ведь специалист может выстроить схему сотрудничества на высоком уровне.

ОШИБКА 10. Вы неправильно проводите сделку

Сделка является крайне сложным процессом, который вызывает страх не только у вас, как у продавца, но и в покупателя. Когда все на нервах очень важно держать ситуацию под контролем и делать все спокойно. Заранее побеспокойтесь о готовности всех документов, чтобы покупатель не нервничал (договоры купли-продажи квартир, технические документы по квартире, договоры аренды банковских сейфов, справки по каждой квартире, нотариальные документы). Именно на этом этапе мы рекомендуем воспользоваться услугами опытных риэлторов, чтобы избежать разногласий и решить все возникшие по ходу проведения сделки вопросы.

Следуйте этим советам, и вы сможете правильно продать свою квартиру. А если самостоятельно найти покупателя не получается, мы будем рады предоставить вам свои услуги и найти покупателя за вас.




Возврат к списку